Холодильники и морозильные камеры
Холодильники и морозильные камеры
Выбор любой техники, и холодильного оборудования в том числе, является очень важным, ведь на продукцию возлагаются большие надежды и ожидания: срок службы должен быть долгим, он должен хорошо подходить к кухне и не занимать лишнее пространство, быть удобным и неприхотливым в использовании.
Для того чтобы не прогадать и приобрести прибор, что будет радовать многие годы, необходимо учитывать ряд параметров, которые мы разберём в этой статье.
Начнём с обсуждения типов установки холодильного оборудования. Их всего 2: встраиваемый и отдельностоящий.
Встраиваемые приборы приобретаются либо в зависимости от размеров ниши уже установленного кухонного гарнитура, либо сам гарнитур подбирается под параметр встраивания кухонных приборов. Данный тип установки удобен, например, если Вы выбираете уникальный дизайн для кухни и не хотите, чтобы что-то выбивалось из прекрасной картинки.
Отдельностоящий тип более адаптивен и менее прихотлив в плане места установки, главное, чтобы кабель питания дотягивался до розетки. Также одним из плюсов является обширный диапазон выбора по ряду показателей: объему, стилистике (цвету, форме, фурнитуре), весу и высоте.
Не забудьте, что не во всех моделях дверцы можно перевесить для открытия в другую сторону. В случае, если для Вас важна сторона открытия дверец, проверьте характеристики прибора или уточните возможность перевешивания дверец у менеджера.
Встраиваемые приборы приобретаются либо в зависимости от размеров ниши уже установленного кухонного гарнитура, либо сам гарнитур подбирается под параметр встраивания кухонных приборов. Данный тип установки удобен, например, если Вы выбираете уникальный дизайн для кухни и не хотите, чтобы что-то выбивалось из прекрасной картинки.
Отдельностоящий тип более адаптивен и менее прихотлив в плане места установки, главное, чтобы кабель питания дотягивался до розетки. Также одним из плюсов является обширный диапазон выбора по ряду показателей: объему, стилистике (цвету, форме, фурнитуре), весу и высоте.
Не забудьте, что не во всех моделях дверцы можно перевесить для открытия в другую сторону. В случае, если для Вас важна сторона открытия дверец, проверьте характеристики прибора или уточните возможность перевешивания дверец у менеджера.
Встраиваемый тип
На дверцу прибора закрепляется фасад гарнитура и ваш холодильник становится "невидимым" простым шкафом
Отдельностоящий тип
При выборе среди данного типа приборов, почти любой бренд может похвастаться прекрасными моделями отдельностоящих холодильников- вы можете подобрать наиболее подходящий Вам по вкусу
Вторым, не менее важным аспектом при осуществлении подбора: внутренний полезный объём камер. Было бы неприятно приобрести холодильник и через некоторое время понять, что в него не помещаются все продукты, которые Вы привыкли хранить в нём.
Поэтому, тщательно просмотрите информацию о объёме холодильника и имейте в виду статистические данные: для 1-2 человек подойдёт холодильник объемом до 200 л, на 3-4 человека стандартным объёмом является 300-350 л, при большем количестве человек выбирается объем свыше 400 л (такому объему соответствуют многодверные холодильники типа side-by-side).
На 1-2 человека
На 3-4 человека
На 5+ человек
Теперь перейдём к технологическому аспекту: технологиям разморозки и хранения продуктов.
На текущий момент ручное размораживание осталось далеко позади и люди стараются найти прибор, что не нужно будет обслуживать совсем и при этом он сможет продолжать эффективно выполнять свои функции. И для этого в производимых сейчас холодильниках используют 2 системы автоматического размораживания: капельную и NoFrost, а также различные их вариации, такие как DeFrost от компании LEX и Smart Frost от производителя техники Maunfeld.
Капельная технология является более ранней и имеет как плюсы, так и существенные недостатки. В холодильном оборудовании с данной системой капли влаги скапливаются на задней стенке и стекают в емкость под камерой, где часть влаги испаряется и создаётся благоприятный для хранения продуктов микроклимат в камере.
Однако камеру придётся размораживать вручную, хоть и редко, и дополнительно регулярно удалять скопившуюся жидкость из емкости-каплесборника.
Однако камеру придётся размораживать вручную, хоть и редко, и дополнительно регулярно удалять скопившуюся жидкость из емкости-каплесборника.
В технологии NoFrost, в отличии от капельной, панели испарителя убраны в боковые стенки корпуса, что слегка уменьшает полезный объем камер, но защищает их от физических повреждений.
Таймер оттаивания включает панели в рабочий режим с определённой периодичностью, а вентилятор обеспечивает равномерный температурный режим. Процесс автоматический и не требует контроля. Однако, из-за циркуляции воздуха продукты подвергаются частичному обветриванию.
Таймер оттаивания включает панели в рабочий режим с определённой периодичностью, а вентилятор обеспечивает равномерный температурный режим. Процесс автоматический и не требует контроля. Однако, из-за циркуляции воздуха продукты подвергаются частичному обветриванию.
Для того, чтобы свежие продукты не обветривались и дольше хранились в холодильниках ввели зону свежести- несколько ящиков в нижней части холодильной камеры. В данных ящиках Вы можете вручную отрегулировать влажность, что поможет сохранить продукты свежими. Некоторые продвинутые модели оборудованы ещё и отдельной регуляцией температуры для данной зоны.
Следующий параметр- климатический класс. Он является весьма важным при выборе холодильного оборудования, в частности, для слабоотапливаемых помещений.
Климатические классы обозначаются буквами T,ST,N,SN. Они отображают температурный диапазон использования техники:
Климатические классы обозначаются буквами T,ST,N,SN. Они отображают температурный диапазон использования техники:
- T- от +18°С до +43°С
- ST- от +18°С до 38°С
- SN-от +10°С до 32°С
- N-от +16°С до 32°С
Также существуют смешанные классы, к примеру, SN-T, что обозначает температурный диапазон использования от +16°С до 32°С. Имейте в виду данный фактор при приобретении холодильного оборудования для подвала частного дома или любого другого неотапливаемого помещения.
Далее в карточках мы рассмотрим некоторые аспекты, которые не требуют длинных разъяснений.
Далее в карточках мы рассмотрим некоторые аспекты, которые не требуют длинных разъяснений.
Уровень шума
Громкость издаваемого звука при работе холодильника измеряется в децибелах и может сильно варьироваться. Желаемый уровень шума, по мнению экспертов- 40дБ, однако хорошим вариантом для спокойного времяпрепровождения дома будет любой показатель ниже 45дБ.
Тип управления
Панели управления бывают разными: сенсорными, электромеханическими и даже удаленными (при помощи программ "Умный дом"). Также управление камерами может быть разделено на несколько панелей или быть объединенным на одной. Выбор остаётся всегда за Вами, и победит та, которую Вы сочтёте более удобной и информативной.
Энергопотребление и энергоэффективность
Данные показатели для удобства и наглядности делятся на буквенные классы. Превалирующее большинство холодильного оборудования обладает современным классом А+ и выше (больше плюсов) и потребляет заметно меньше электроэнергии при осуществлении работы.
Используя данные советы Вы без труда сможете самостоятельно подобрать холодильное оборудование под Ваши нужды, а при любых затруднениях мы готовы ответить на интересующие Вас вопросы в чате магазина, телеграм-боте и по телефону +7 (499) 113-22-36!
Также Вы можете ознакомиться с нашим каталогом встраиваемых и отдельностоящих холодильников и морозильных камер.
Также Вы можете ознакомиться с нашим каталогом встраиваемых и отдельностоящих холодильников и морозильных камер.